A macarronese é uma receita deliciosa que une a cremosidade da maionese com a textura e sabor do macarrão. É uma ótima opção para um acompanhamento ou para servir como salada. Aprenda como preparar essa delícia:
Ingredientes:
- 500g de macarrão de sua preferência (penne, fusilli, etc.)
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de milho verde em conserva
- 1/2 xícara de ervilha em conserva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, em água com sal. Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, os pimentões picados, a cebola, o milho verde e a ervilha.
- Adicione o macarrão cozido à tigela e misture bem todos os ingredientes.
- Acrescente a maionese à mistura e mexa até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a macarronese fique bem gelada e os sabores se intensifiquem.
- Na hora de servir, você pode decorar com salsinha picada por cima, se desejar.
A macarronese está pronta para ser saboreada! Sirva como acompanhamento em churrascos, festas ou como uma deliciosa salada. É uma receita prática e versátil que agrada a todos. Bom apetite!