O pastel frito é um clássico da culinária brasileira, sendo uma opção deliciosa para ser saboreada como lanche ou petisco. Nesta receita, vou te ensinar a preparar um pastel frito caseiro, com uma massa crocante e um recheio irresistível. Vamos lá!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
Recheio:
- Carne moída temperada a gosto (ou outro recheio de sua preferência, como queijo, frango desfiado, presunto e queijo, etc.)
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos e misture bem até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por alguns minutos, até que fique lisa e elástica.
- Divida a massa em pequenas porções e, com o auxílio de um rolo, abra cada porção em discos finos.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída (ou o recheio de sua escolha) e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne ficar completamente cozida e bem temperada. Deixe esfriar.
- Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar os pasteis.
- Quando o óleo estiver quente, frite os pasteis aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. Vire-os na metade do tempo para que fritem por igual.
- Retire os pasteis fritos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Repita o processo com os demais pasteis.
- Sirva os pasteis fritos ainda quentes, acompanhados de molho de pimenta, se desejar.
Agora você pode desfrutar de deliciosos pasteis fritos caseiros. Essa receita é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em momentos de confraternização. Bom apetite!
Dica: Você pode variar os recheios dos pasteis de acordo com o seu gosto. Além da carne moída, experimente utilizar queijo com presunto, frango desfiado com catupiry, palmito, ou até mesmo opções vegetarianas com legumes e queijos. Solte sua criatividade na hora de preparar os recheios