O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e desfrutar de uma refeição saborosa. Nesta receita, vou te ensinar como preparar uma deliciosa carne para o seu almoço de domingo. Vamos lá!

Ingredientes necessários:

  • 1,5 kg de carne de sua preferência (pode ser maminha, alcatra, contrafilé, entre outras)
  • 4 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de tempero completo (ou sal a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 2 tomates médios, fatiados
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o alho picado, suco de limão, azeite de oliva, tempero completo (ou sal), pimenta-do-reino e páprica doce. Esfregue bem a carne com os temperos, garantindo que fique bem coberta.
  2. Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para absorver os sabores dos temperos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira grande, coloque a cebola fatiada no fundo. Isso ajudará a carne a não grudar na assadeira e também adicionará sabor.
  5. Coloque a carne sobre a cebola fatiada e disponha as fatias de tomate por cima da carne.
  6. Despeje a água ou caldo de carne na assadeira, ao redor da carne. Isso ajudará a manter a carne suculenta durante o cozimento.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem as bordas.
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora, dependendo do tipo de carne e do ponto de cozimento desejado.
  9. Após 1 hora de cozimento, remova o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 a 20 minutos, para dourar a carne.
  10. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  11. Fatie a carne em fatias médias e sirva acompanhada do molho que se formou na assadeira. Você também pode adicionar outros acompanhamentos de sua preferência, como arroz, salada e batatas assadas.
  12. Aproveite a sua suculenta carne de domingo junto com sua família e amigos!

Variações e dicas adicionais:

  • Você pode adicionar outros temperos ou ervas de sua preferência, como alecrim, tomilho ou louro, para dar um toque extra de sabor à carne.