O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e desfrutar de uma refeição saborosa. Nesta receita, vou te ensinar como preparar uma deliciosa carne para o seu almoço de domingo. Vamos lá!
Ingredientes necessários:
- 1,5 kg de carne de sua preferência (pode ser maminha, alcatra, contrafilé, entre outras)
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de tempero completo (ou sal a gosto)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 cebola grande, fatiada
- 2 tomates médios, fatiados
- 1/2 xícara de água ou caldo de carne
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o alho picado, suco de limão, azeite de oliva, tempero completo (ou sal), pimenta-do-reino e páprica doce. Esfregue bem a carne com os temperos, garantindo que fique bem coberta.
- Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para absorver os sabores dos temperos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira grande, coloque a cebola fatiada no fundo. Isso ajudará a carne a não grudar na assadeira e também adicionará sabor.
- Coloque a carne sobre a cebola fatiada e disponha as fatias de tomate por cima da carne.
- Despeje a água ou caldo de carne na assadeira, ao redor da carne. Isso ajudará a manter a carne suculenta durante o cozimento.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem as bordas.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora, dependendo do tipo de carne e do ponto de cozimento desejado.
- Após 1 hora de cozimento, remova o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 a 20 minutos, para dourar a carne.
- Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Fatie a carne em fatias médias e sirva acompanhada do molho que se formou na assadeira. Você também pode adicionar outros acompanhamentos de sua preferência, como arroz, salada e batatas assadas.
- Aproveite a sua suculenta carne de domingo junto com sua família e amigos!
Variações e dicas adicionais:
- Você pode adicionar outros temperos ou ervas de sua preferência, como alecrim, tomilho ou louro, para dar um toque extra de sabor à carne.