Os pastéis de frango são uma opção deliciosa e prática para uma refeição ou lanche. Com uma massa crocante e um recheio suculento de frango, eles são sempre um sucesso. Aprenda a fazer essa receita incrível:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Montagem:
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o tomate, o pimentão e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular, com cerca de 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um pastel em formato de meia-lua, e aperte as bordas com um garfo para selar.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis de frango quentinhos e acompanhe com molho de sua preferência.
Essa receita rende aproximadamente 10 pastéis, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua necessidade. Desfrute desses deliciosos pastéis de frango feitos em casa!