O peroá frito é um prato delicioso e simples de preparar, perfeito para apreciar o sabor do peixe fresco. Siga esta receita para criar uma refeição saborosa:
Ingredientes:
- 500g de peroá fresco
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Lave bem os filés de peroá em água corrente e escorra-os.
- Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.
- Em um prato, coloque uma quantidade suficiente de farinha de trigo para empanar os filés.
- Passe cada filé na farinha de trigo, certificando-se de cobrir todos os lados de forma uniforme.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira funda o suficiente para fritar os filés. O óleo deve estar quente o bastante para fritar, mas não tão quente a ponto de queimar o peixe.
- Coloque os filés no óleo quente, cuidadosamente, evitando respingos. Frite os filés até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
- Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva o peroá frito imediatamente, acompanhado de limão e molhos de sua preferência.
Desfrute do sabor suculento e crocante do peroá frito, uma opção versátil que pode ser servida como petisco ou prato principal. Bom apetite!
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