O Harumaki de camarão é um delicioso rolinho primavera recheado com camarões suculentos e outros ingredientes saborosos. É uma opção perfeita para uma entrada ou petisco. Veja como preparar esta receita:

Ingredientes:

  • 12 folhas de massa de harumaki (massa para rolinho primavera)
  • 200g de camarões médios, limpos e descascados
  • 1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
  • 1 cebola pequena, cortada em tiras finas
  • 1/2 repolho pequeno, cortado em tiras finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar perfumado.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura e o repolho na frigideira e refogue por cerca de 3 minutos, até que os legumes fiquem macios.
  4. Adicione os camarões na frigideira e refogue por mais 2 minutos, até que fiquem cozidos e rosados.
  5. Tempere com o molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  6. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar.
  7. Abra uma folha de massa de harumaki em uma superfície plana.
  8. Coloque uma porção do recheio na ponta da folha e dobre as laterais para dentro.
  9. Enrole a massa firmemente, formando um rolinho.
  10. Repita o processo com as demais folhas de massa e recheio.
  11. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os harumakis.
  12. Frite os rolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  13. Retire os harumakis com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  14. Sirva os harumakis de camarão quentes, acompanhados de molho agridoce ou molho de soja.

Aproveite estes deliciosos Harumakis de camarão como uma entrada ou petisco em uma refeição especial ou em um momento de descontração. O contraste entre a massa crocante e o recheio suculento de camarão torna essa receita irresistível. Bom apetite!