A coxinha da asa frita é um petisco delicioso e muito apreciado. Se você deseja saborear essa iguaria crocante e saborosa, confira esta receita simples:

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa de frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver bem os temperos.
  2. Em uma panela, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar as coxinhas.
  3. Enquanto o óleo aquece, coloque a farinha de trigo em um prato ou tigela rasa.
  4. Passe as coxinhas da asa pela farinha de trigo, garantindo que fiquem bem empanadas em todos os lados.
  5. Sacuda levemente as coxinhas para retirar o excesso de farinha.
  6. Com o óleo já quente, coloque as coxinhas da asa aos poucos na panela e frite em fogo médio-alto até ficarem douradas e crocantes. Vire-as ocasionalmente para que fritem por igual.
  7. Retire as coxinhas da asa fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  8. Repita o processo até fritar todas as coxinhas.
  9. Sirva as coxinhas da asa fritas ainda quentes acompanhadas de molho de sua preferência.

As coxinhas da asa fritas são perfeitas para compartilhar com amigos e família em momentos especiais. Aproveite essa receita e desfrute do sabor irresistível dessas coxinhas crocantes. Bom apetite!