A coxinha da asa frita é um petisco delicioso e muito apreciado. Se você deseja saborear essa iguaria crocante e saborosa, confira esta receita simples:
Ingredientes:
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa de frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver bem os temperos.
- Em uma panela, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar as coxinhas.
- Enquanto o óleo aquece, coloque a farinha de trigo em um prato ou tigela rasa.
- Passe as coxinhas da asa pela farinha de trigo, garantindo que fiquem bem empanadas em todos os lados.
- Sacuda levemente as coxinhas para retirar o excesso de farinha.
- Com o óleo já quente, coloque as coxinhas da asa aos poucos na panela e frite em fogo médio-alto até ficarem douradas e crocantes. Vire-as ocasionalmente para que fritem por igual.
- Retire as coxinhas da asa fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Repita o processo até fritar todas as coxinhas.
- Sirva as coxinhas da asa fritas ainda quentes acompanhadas de molho de sua preferência.
As coxinhas da asa fritas são perfeitas para compartilhar com amigos e família em momentos especiais. Aproveite essa receita e desfrute do sabor irresistível dessas coxinhas crocantes. Bom apetite!