Aqui está uma receita de batata calabresa:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios. Reserve.
  2. Corte a linguiça calabresa em rodelas.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem dourados.
  5. Acrescente a linguiça calabresa e frite por alguns minutos até ficar levemente dourada.
  6. Adicione as batatas cortadas e mexa bem para que fiquem envolvidas no tempero.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até as batatas ficarem macias, mexendo ocasionalmente para não grudarem no fundo.
  9. Quando as batatas estiverem cozidas e levemente douradas, desligue o fogo.
  10. Polvilhe salsinha picada por cima das batatas calabresas e misture bem.
  11. Transfira para um prato de servir e sirva quente como acompanhamento.

Essa receita de batata calabresa é simples de fazer e fica deliciosa! Você pode servir como acompanhamento de carnes, frango ou como petisco. Aproveite!