Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de biscoito tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 500g de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 1 limão
Para o suspiro:
- 3 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa dourar levemente.
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em fatias.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Espalhe o creme sobre a massa já fria e distribua as fatias de morango por cima.
- Para o suspiro, bata as claras em neve até ficarem firmes e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo bem até obter um merengue brilhante.
- Cubra a torta com o suspiro, formando picos com a ajuda de uma colher.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Essa torta de morango com suspiro é uma delícia e uma ótima opção para sobremesa. Aproveite!