Aqui está a receita de pastelzinho assado:

Ingredientes:

  • Massa de pastel pronta
  • Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, palmito, etc.)
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa e corte-a em círculos usando um cortador ou um copo.
  3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
  4. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos para fechar bem o pastel.
  5. Com um garfo, pressione as bordas do pastel para selar completamente.
  6. Coloque os pastéis em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  7. Pincele a superfície dos pastéis com gema de ovo batida.
  8. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pastéis por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  9. Retire os pastéis do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Essa é uma opção mais saudável e menos gordurosa do que o pastel frito tradicional. Você pode variar os recheios de acordo com o seu gosto e aproveitar um delicioso pastelzinho assado feito em casa!