Ingredientes:

  • 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe as folhas de massa para lasanha por aproximadamente 5 minutos, ou siga as instruções do pacote. Escorra e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o presunto e a mussarela.
  4. Coloque uma porção do recheio de presunto e queijo no centro de cada folha de massa de lasanha e enrole, formando os canelones.
  5. Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
  6. Coloque os canelones no refratário, lado a lado.
  7. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
  11. Retire do forno e sirva quente.

Este canelone de presunto e queijo é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. Acompanhe com uma salada verde e desfrute!