Claro! Aqui está uma receita de creme simples para rechear bolos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. Enquanto o leite aquece, em uma tigela separada, misture o açúcar e o amido de milho.
  3. Adicione as gemas de ovo à mistura de açúcar e amido de milho, e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Quando o leite estiver quente, despeje lentamente metade dele na tigela com a mistura de açúcar, amido de milho e gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  5. Transfira a mistura da tigela de volta para a panela com o restante do leite quente, mexendo constantemente.
  6. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem para incorporar.
  8. Transfira o creme para uma tigela ou recipiente e cubra-o com filme plástico diretamente na superfície do creme para evitar que se forme uma película.
  9. Deixe o creme esfriar completamente antes de utilizá-lo para rechear seu bolo.

Esse creme é versátil e pode ser utilizado para rechear diferentes tipos de bolos. Você pode também adicionar sabor extra ao creme, como raspas de limão ou chocolate derretido, de acordo com suas preferências.