Aqui está uma opção de receita de miojo saudável:

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo (preferencialmente integral ou sem adição de gordura trans)
  • 1 xícara de vegetais picados (cenoura, brócolis, pimentão, cogumelos, etc.)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) reduzido em sódio
  • 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão instantâneo de acordo com as instruções da embalagem, mas evite usar o tempero que vem junto. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Adicione o alho picado e o gengibre ralado e refogue por cerca de 1 minuto, até liberar o aroma.
  4. Acrescente os vegetais picados à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
  5. Adicione o molho de soja (shoyu) e o molho de ostra (se estiver utilizando) na panela, misturando bem com os vegetais.
  6. Adicione o macarrão cozido à panela e misture tudo delicadamente, para que o molho envolva bem o macarrão e os vegetais.
  7. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos, até que o macarrão esteja bem aquecido.
  8. Transfira o miojo saudável para um prato de servir e polvilhe cebolinha picada por cima para finalizar.

Essa receita de miojo saudável utiliza vegetais frescos e temperos naturais para adicionar sabor e nutrientes ao prato. Você também pode experimentar diferentes combinações de vegetais de acordo com o seu gosto. Aproveite o seu miojo saudável e saboroso!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o milho verde, a ervilha, o presunto e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  5. Em um refratário, coloque metade do arroz cozido no fundo.
  6. Espalhe a metade do refogado de frango por cima do arroz.
  7. Cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do queijo parmesão ralado.
  8. Repita as camadas com o restante do arroz, refogado de frango e queijos.
  9. Por cima, espalhe o requeijão cremoso.
  10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. Retire do forno e finalize com salsinha picada por cima.
  12. Sirva o arroz de forno quente e aproveite!

Essa receita de arroz de forno é uma opção deliciosa e prática para refeições em família. Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomate picado, azeitonas ou bacon. Bom apetite!