Aqui está uma opção de receita de miojo saudável:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo (preferencialmente integral ou sem adição de gordura trans)
- 1 xícara de vegetais picados (cenoura, brócolis, pimentão, cogumelos, etc.)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) reduzido em sódio
- 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão instantâneo de acordo com as instruções da embalagem, mas evite usar o tempero que vem junto. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e o gengibre ralado e refogue por cerca de 1 minuto, até liberar o aroma.
- Acrescente os vegetais picados à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
- Adicione o molho de soja (shoyu) e o molho de ostra (se estiver utilizando) na panela, misturando bem com os vegetais.
- Adicione o macarrão cozido à panela e misture tudo delicadamente, para que o molho envolva bem o macarrão e os vegetais.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos, até que o macarrão esteja bem aquecido.
- Transfira o miojo saudável para um prato de servir e polvilhe cebolinha picada por cima para finalizar.
Essa receita de miojo saudável utiliza vegetais frescos e temperos naturais para adicionar sabor e nutrientes ao prato. Você também pode experimentar diferentes combinações de vegetais de acordo com o seu gosto. Aproveite o seu miojo saudável e saboroso!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o milho verde, a ervilha, o presunto e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Em um refratário, coloque metade do arroz cozido no fundo.
- Espalhe a metade do refogado de frango por cima do arroz.
- Cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do queijo parmesão ralado.
- Repita as camadas com o restante do arroz, refogado de frango e queijos.
- Por cima, espalhe o requeijão cremoso.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada por cima.
- Sirva o arroz de forno quente e aproveite!
Essa receita de arroz de forno é uma opção deliciosa e prática para refeições em família. Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomate picado, azeitonas ou bacon. Bom apetite!