Aqui está uma receita simples de pão de hambúrguer:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida

Para a cobertura:

  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Gergelim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida.
  3. Com as mãos ou uma colher de pau, misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções do tamanho desejado para os pães de hambúrguer.
  7. Modele cada porção em formato de disco, amassando levemente.
  8. Coloque os discos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  9. Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Pincele os pães com o ovo batido e, se desejar, polvilhe gergelim por cima.
  12. Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até ficarem dourados.
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de utilizar.

Agora você tem deliciosos pães de hambúrguer caseiros prontos para montar seus sanduíches favoritos. Aproveite!