Aqui está uma receita simples de repolho roxo refogado:
Ingredientes:
- 1 repolho roxo médio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
Modo de preparo:
- Retire as folhas externas do repolho roxo e corte-o ao meio. Remova o talo e corte o repolho em fatias finas.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola fatiada à frigideira e refogue por alguns minutos, até ficar macia e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione as fatias de repolho roxo à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
- Reduza o fogo para médio-baixo e tampe a frigideira. Cozinhe por aproximadamente 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o repolho fique macio.
- Se desejar, adicione o vinagre de maçã no final do cozimento para dar um toque ácido ao repolho roxo refogado.
- Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
Essa receita de repolho roxo refogado é simples de fazer e adiciona cor e sabor aos seus pratos. Aproveite!