Aqui está a receita de cassarola:
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (pode ser coxão mole, patinho, alcatra) cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de água
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne e deixe dourar por todos os lados.
- Acrescente os tomates, o pimentão, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- Enquanto isso, cozinhe as rodelas de batata em água fervente por alguns minutos, até ficarem levemente cozidas.
- Escorra as batatas e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma refratária, coloque metade da carne refogada no fundo.
- Cubra com uma camada de batatas e coloque o restante da carne por cima.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- Leve a cassarola ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
A cassarola é um prato delicioso e versátil, perfeito para uma refeição reconfortante. Desfrute desta receita saborosa!