Aqui está a receita de mocotó:
Ingredientes:
- 1,5 kg de mocotó (pé de boi) limpo e cortado em pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Farinha de mandioca torrada para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pedaços de mocotó e as folhas de louro. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e a pimenta dedo-de-moça picada, se desejar.
- Cubra os ingredientes com água e tampe a panela de pressão.
- Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia e soltando do osso. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire os pedaços de mocotó da panela e coloque em uma travessa.
- Retire as folhas de louro.
- Com o auxílio de um garfo, desfie a carne do mocotó e volte para a panela com o caldo.
- Leve ao fogo novamente e deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo engrossar um pouco.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva o mocotó quente acompanhado de farinha de mandioca torrada.
O mocotó é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado pelo seu sabor e consistência. Aproveite esta deliciosa receita!