Aqui está a receita de mocotó:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de mocotó (pé de boi) limpo e cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
  • Suco de 2 limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Farinha de mandioca torrada para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os pedaços de mocotó e as folhas de louro. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e a pimenta dedo-de-moça picada, se desejar.
  3. Cubra os ingredientes com água e tampe a panela de pressão.
  4. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e verifique se a carne está macia e soltando do osso. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Retire os pedaços de mocotó da panela e coloque em uma travessa.
  8. Retire as folhas de louro.
  9. Com o auxílio de um garfo, desfie a carne do mocotó e volte para a panela com o caldo.
  10. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo engrossar um pouco.
  11. Finalize com cheiro-verde picado.
  12. Sirva o mocotó quente acompanhado de farinha de mandioca torrada.

O mocotó é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado pelo seu sabor e consistência. Aproveite esta deliciosa receita!