Aqui está a receita de empadão de frango:
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada o suficiente para dar ponto
Ingredientes do recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o sal. Misture.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e continue misturando.
- Adicione água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado, a ervilha, o milho, as azeitonas, o molho de tomate e a água. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao recheio, mexendo bem até engrossar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, vedando bem as bordas.
- Pincele a gema sobre a massa para dar brilho.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Aproveite o delicioso empadão de frango! Bom apetite!