Aqui está uma receita de empadão de camarão:

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura de farofa. Adicione o ovo e o sal, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o camarão e refogue por alguns minutos até que fique rosado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e no caldo de peixe, e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e deixe o recheio esfriar.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
  9. Forre o fundo de uma forma de empadão com metade da massa, espalhe o recheio de camarão sobre ela e cubra com a outra metade da massa.
  10. Feche bem as bordas e faça alguns furos na tampa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  11. Leve o empadão ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Este empadão de camarão é uma opção deliciosa e sofisticada para uma refeição especial. A massa fica crocante e o recheio cremoso e cheio de sabor. Sirva acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. Bom apetite!