Aqui está uma receita de tortinha de limão para você:
Ingredientes para a massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão a gosto
Ingredientes para a cobertura:
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Comece triturando os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de torta com a massa, pressionando bem com as mãos para que fique compacta.
- Leve as forminhas com a massa ao refrigerador por cerca de 15 minutos para firmar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- Retire as forminhas do refrigerador e despeje o recheio de limão sobre a massa.
- Leve as tortinhas à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmarem.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly.
- Retire as tortinhas da geladeira e cubra cada uma com uma porção de chantilly.
- Decore com raspas de limão e sirva gelado.
Essas tortinhas de limão são refrescantes e deliciosas, perfeitas para saborear em qualquer ocasião. Aproveite!