Aqui está uma receita de tortinha de limão para você:

Ingredientes para a massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão a gosto

Ingredientes para a cobertura:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Comece triturando os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de torta com a massa, pressionando bem com as mãos para que fique compacta.
  4. Leve as forminhas com a massa ao refrigerador por cerca de 15 minutos para firmar.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  6. Retire as forminhas do refrigerador e despeje o recheio de limão sobre a massa.
  7. Leve as tortinhas à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmarem.
  8. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly.
  9. Retire as tortinhas da geladeira e cubra cada uma com uma porção de chantilly.
  10. Decore com raspas de limão e sirva gelado.

Essas tortinhas de limão são refrescantes e deliciosas, perfeitas para saborear em qualquer ocasião. Aproveite!