- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, monte camadas intercaladas de batatas cozidas, o refogado de bacalhau e azeite de oliva.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas.
- Regue com um fio de azeite por cima e cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, salpique salsa picada por cima e sirva quente.
O bacalhau ao forno é um prato tradicional e saboroso, perfeito para ser apreciado em ocasiões especiais. Bom apetite!