Aqui está a receita de panqueca de frango:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Molho:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o molho de tomate com a água. Tempere com sal e temperos a gosto.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa e espalhe bem para formar uma panqueca fina. Doure dos dois lados e repita o processo com o restante da massa.
  6. Coloque uma porção do recheio de frango em cada panqueca e enrole.
  7. Em um refratário, disponha as panquecas recheadas e cubra com o molho de tomate.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, apenas para aquecer e gratinar.
  9. Sirva as panquecas de frango quentes, acompanhadas de salada ou arroz.

Essa receita rende aproximadamente 6 panquecas de frango. Você pode ajustar as quantidades de acordo com o seu gosto e preferência. Bom apetite!