Aqui está a receita de panqueca de frango:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Molho:
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça o molho de tomate com a água. Tempere com sal e temperos a gosto.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa e espalhe bem para formar uma panqueca fina. Doure dos dois lados e repita o processo com o restante da massa.
- Coloque uma porção do recheio de frango em cada panqueca e enrole.
- Em um refratário, disponha as panquecas recheadas e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, apenas para aquecer e gratinar.
- Sirva as panquecas de frango quentes, acompanhadas de salada ou arroz.
Essa receita rende aproximadamente 6 panquecas de frango. Você pode ajustar as quantidades de acordo com o seu gosto e preferência. Bom apetite!