Aqui está uma receita de doces de banana:
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de meio limão
- Massa folhada (pronta)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o açúcar, a canela e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada e corte em retângulos de tamanho médio.
- Coloque algumas rodelas de banana no centro de cada retângulo de massa.
- Dobre as laterais da massa sobre as bananas, formando uma espécie de envelope.
- Coloque os doces de banana em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos doces de banana.
- Sirva os doces de banana mornos ou em temperatura ambiente. Eles são ótimos como sobremesa ou lanche.
Essa receita rende cerca de 4 porções de doces de banana. Fique à vontade para ajustar as quantidades conforme necessário. Aproveite!