Aqui está uma receita de empadão de frango:
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, o milho e as ervilhas. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Coloque o recheio na forma e cubra com mais massa, selando bem as bordas.
- Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Agora você tem um delicioso empadão de frango pronto para ser saboreado. Aproveite!