Aqui está uma receita de empadão de frango:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  5. Adicione o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, o milho e as ervilhas. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
  6. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  9. Coloque o recheio na forma e cubra com mais massa, selando bem as bordas.
  10. Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
  11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Agora você tem um delicioso empadão de frango pronto para ser saboreado. Aproveite!