Aqui está a receita de como fazer chá de folha de goiaba:

Ingredientes:

  • 10 a 12 folhas de goiaba frescas
  • 4 xícaras de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de goiaba para remover qualquer sujeira ou impurezas.
  2. Em uma panela, coloque as folhas de goiaba e a água.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe a água ferver.
  4. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe o chá de goiaba cozinhando por cerca de 10 minutos, para que os sabores sejam extraídos.
  5. Desligue o fogo e deixe o chá descansar por mais alguns minutos.
  6. Coe o chá para remover as folhas de goiaba e transfira para uma xícara ou bule.
  7. Se preferir, adoce o chá com açúcar ou adoçante a gosto.
  8. Sirva o chá de folha de goiaba quente ou deixe esfriar para tomar gelado.

O chá de folha de goiaba possui propriedades medicinais e é conhecido por ajudar na saúde digestiva, além de ser uma fonte de vitamina C e antioxidantes. É uma opção saudável e saborosa de chá. Aproveite!