Aqui está uma receita de morcela:

Ingredientes:

  • 500g de sangue de porco coagulado
  • 250g de gordura de porco
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tripa de porco limpa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, desmanche o sangue de porco coagulado com as mãos.
  2. Em uma panela, derreta a gordura de porco em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados na panela e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente o sangue de porco desmanchado na panela e misture bem com a gordura, cebola e alho.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. Encha as tripas de porco limpas com a massa de morcela, fazendo rolinhos e amarrando as pontas.
  8. Coloque as morcelas em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  9. Retire as morcelas da água e deixe esfriar.
  10. Após esfriarem, você pode grelhar ou fritar as morcelas em uma frigideira com um pouco de óleo até dourarem.

A morcela é um embutido tradicionalmente feito com sangue de porco coagulado e temperos. É uma opção saborosa para servir como petisco ou acompanhamento em diversas receitas. Bom apetite!