Aqui está uma receita de coxinha frita:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Adicione o caldo de frango e o sal, e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até a massa se soltar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que fique macia e uniforme.
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  7. Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, modelando-a no formato de coxinha.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo para fritar as coxinhas. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.
  9. Frite as coxinhas em pequenas quantidades por alguns minutos, até que fiquem douradas.
  10. Retire as coxinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Sirva as coxinhas fritas quentes e aproveite!

As coxinhas fritas são um clássico da culinária brasileira e são uma delícia como petisco ou acompanhamento em festas e eventos. Desfrute dessa gostosura!