A pastinha de tomate é uma opção deliciosa e versátil para adicionar sabor aos seus pratos. Com ingredientes simples e frescos, você pode preparar uma pastinha cremosa e cheia de aroma de tomate. Siga os passos abaixo e desfrute dessa iguaria!
Ingredientes:
- 3 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Lave bem os tomates e retire a parte central com as sementes.
- Corte os tomates em pedaços pequenos.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até liberar seu aroma.
- Adicione os tomates picados à frigideira e tempere com o orégano, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe os tomates em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que eles se desmanchem e formem uma pasta.
- Retire do fogo e deixe a pastinha de tomate esfriar por alguns minutos.
- Transfira a pastinha de tomate para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
- Se preferir uma textura mais rústica, você pode amassar os tomates com um garfo ao invés de utilizar o processador de alimentos.
- Transfira a pastinha para um recipiente de servir e decore com algumas folhas de manjericão fresco, se desejar.
- Sirva a pastinha de tomate acompanhada de pães, torradas, biscoitos ou utilize como molho em suas receitas favoritas.
Essa pastinha de tomate é uma ótima opção para incrementar sanduíches, bruschettas, pizzas ou como acompanhamento para petiscos. Aproveite o sabor fresco e marcante do tomate em uma pasta cremosa e versátil. Experimente e surpreenda-se com o resultado! Bom apetite!