As coxinhas fritas são um clássico da culinária brasileira e uma delícia que agrada a todos. Com uma massa saborosa e um recheio irresistível, as coxinhas são perfeitas para petiscar ou até mesmo para compor uma refeição. Siga essa receita passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
Preparando o recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, a salsinha picada, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o recheio estar bem temperado.
- Reserve o recheio de frango para esfriar.
Preparando a massa:
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até ficar macia e homogênea.
- Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie cada uma com uma porção do frango desfiado.
- Modele as coxinhas, fechando-as bem para que o recheio não vaze durante a fritura.
Empanando e fritando as coxinhas:
- Passe cada coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, certificando-se de cobrir toda a superfície.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira elétrica.
- Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as coxinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Agora você tem coxinhas fritas deliciosas e prontas para serem degustadas. Sirva-as como petisco em festas, reuniões ou como acompanhamento em suas refeições. O sabor irresistível das coxinhas vai encantar todos os paladares. Aproveite e bom apetite!