A salada de abacaxi é uma opção refrescante e saborosa para acompanhar diversas refeições ou mesmo para servir como sobremesa. Essa receita combina a doçura do abacaxi com o frescor de outros ingredientes, criando uma combinação irresistível. Siga essa receita simples e desfrute de uma salada deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de uvas verdes ou pretas, cortadas ao meio
  • 1 xícara de morangos frescos, cortados em fatias
  • 1 maçã verde, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca, picadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional, para adoçar)
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque os cubos de abacaxi, as uvas, os morangos e os cubos de maçã.
  2. Adicione as folhas de hortelã picadas e misture bem todos os ingredientes.
  3. Esprema o suco de limão sobre a salada de frutas para realçar os sabores.
  4. Se preferir uma salada mais doce, acrescente o mel e misture novamente.
  5. Transfira a salada para uma travessa de servir e polvilhe o coco ralado por cima, se desejar.
  6. Leve a salada de abacaxi à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique bem fresquinha.

Agora você tem uma deliciosa salada de abacaxi pronta para ser desfrutada. Sirva como acompanhamento em churrascos, almoços ou jantares, ou como uma opção leve e refrescante de sobremesa. Aproveite os sabores tropicais dessa salada e desfrute de uma explosão de frescor e doçura. Bom apetite!