A galinha caipira é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira, conhecido por seu sabor marcante e pela carne macia e suculenta. Preparada de forma simples e caseira, a galinha caipira é perfeita para reunir a família e desfrutar de uma refeição reconfortante. Siga essa receita e prepare uma galinha caipira deliciosa!
Ingredientes:
- 1 galinha caipira inteira, cortada em pedaços
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os pedaços de galinha com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as cebolas. Refogue até ficarem levemente douradas.
- Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os pedaços de galinha à panela e doure-os por todos os lados.
- Adicione as folhas de louro, a água e deixe a galinha cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
- Durante o cozimento, verifique a quantidade de líquido e adicione mais água se necessário.
- Após a galinha estar cozida, corrija o sal, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem.
- Sirva a galinha caipira acompanhada do caldo e de preferência com arroz branco e angu.
Aproveite essa deliciosa galinha caipira caseira com toda a sua família. O sabor e o aroma desse prato irão transportá-los para um verdadeiro banquete de sabores tradicionais. Bom apetite!