O copo da felicidade é uma sobremesa irresistível e muito fácil de fazer. Com camadas de biscoito Oreo, creme e ganache de chocolate, esse doce é uma verdadeira tentação. Aqui está a receita para você se deliciar:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos Oreo
- 500g de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
- Separe o creme dos biscoitos Oreo. Reserve os biscoitos inteiros para a montagem do copo da felicidade.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Misture metade do chantilly à ganache de chocolate, delicadamente, até obter um creme homogêneo.
- Quebre os biscoitos Oreo restantes em pedaços menores.
- Agora é hora de montar o copo da felicidade. Em copos individuais ou em um recipiente maior, comece com uma camada de biscoitos Oreo quebrados no fundo.
- Em seguida, adicione uma camada do creme de chantilly.
- Repita as camadas, intercalando os biscoitos Oreo e o creme de chantilly, até preencher o copo.
- Finalize com uma generosa camada de ganache de chocolate por cima.
- Se desejar, decore com granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Sirva gelado e aproveite o sabor irresistível do copo da felicidade Oreo!
Essa delícia é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em momentos especiais. Desfrute dessa sobremesa deliciosa e surpreenda a todos com o sabor dos biscoitos Oreo. Bom apetite!