O pastel de festa é um quitute delicioso e muito apreciado em diversas ocasiões. Se você quer aprender a fazer essa iguaria em casa, aqui está uma receita simples e saborosa:
Ingredientes:
- Massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
- Recheio de sua preferência (carne, queijo, frango, palmito, etc.)
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
- Caso você opte por fazer a massa em casa, prepare-a seguindo a receita da sua escolha. Se preferir, utilize a massa de pastel pronta, disponível em supermercados.
- Abra a massa em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Corte-a em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada círculo de massa. Tenha cuidado para não exagerar na quantidade, pois o recheio pode vazar durante a fritura.
- Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem o pastel.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir completamente os pastéis durante a fritura.
- Com o óleo quente, coloque os pastéis cuidadosamente na panela, evitando sobrecarregar o espaço.
- Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que fritem por igual.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis de festa ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta, molho de tomate ou maionese temperada.
O pastel de festa é uma ótima opção para servir como petisco em comemorações ou como lanche saboroso a qualquer hora. Solte a imaginação e experimente diferentes combinações de recheios para agradar a todos os paladares. Bom apetite!