A macarronada de camarão é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais. Confira abaixo a receita para prepará-la:
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e descascado
- 400g de macarrão (de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola, os pimentões e os tomates até que fiquem macios.
- Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até que fiquem rosados.
- Acrescente o molho de tomate, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa e despeje o molho de camarão por cima.
- Misture delicadamente para que o molho envolva todo o macarrão.
- Polvilhe cheiro-verde picado por cima para decorar.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa macarronada de camarão.
Essa receita é uma ótima opção para impressionar seus convidados ou simplesmente para saborear um prato sofisticado em casa. Bom apetite!