O pastel é um quitute clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Com sua massa fina e crocante, recheada com uma variedade de ingredientes saborosos, o pastel é uma opção irresistível para qualquer ocasião. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e prática de como fazer pastel em casa, para que você possa desfrutar dessa delícia sempre que quiser.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  2. Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e soltinha, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, formando discos finos.
  2. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
  3. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  4. Em uma panela funda, aqueça óleo em fogo médio para fritar os pasteis.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque os pasteis aos poucos e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
  6. Retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Sirva os pasteis quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molhos de sua preferência.

Dica: Você pode variar os recheios dos pasteis, utilizando queijo, frango desfiado, palmito, camarão, entre outros ingredientes. Solte a sua criatividade e crie diferentes sabores para agradar a todos.