Se você é fã do sabor cítrico e refrescante do limão, vai adorar esta receita de bolo de limão. Com uma combinação de sabores doce e azedo, este bolo é perfeito para qualquer ocasião. Siga os passos abaixo e prepare-se para saborear uma delícia única.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o óleo, o suco e as raspas de limão à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
  4. Acrescente o leite e misture novamente.
  5. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  7. Despeje a massa na forma previamente preparada e alise a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  10. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
  11. Se desejar, você pode preparar uma cobertura de limão para deixar o bolo ainda mais especial. Basta misturar suco de limão e açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa e homogênea. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
  12. Decore o bolo com raspas de limão por cima, se desejar.
  13. Sirva o bolo de limão em fatias e desfrute dessa deliciosa sobremesa refrescante.

Agora você tem uma deliciosa receita de bolo de limão para saborear. Aproveite essa combinação única de doce e azedo que vai encantar o seu paladar. Bom apetite!