Se você é fã do sabor cítrico e refrescante do limão, vai adorar esta receita de bolo de limão. Com uma combinação de sabores doce e azedo, este bolo é perfeito para qualquer ocasião. Siga os passos abaixo e prepare-se para saborear uma delícia única.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- Suco e raspas de 2 limões
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o óleo, o suco e as raspas de limão à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
- Acrescente o leite e misture novamente.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma previamente preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
- Se desejar, você pode preparar uma cobertura de limão para deixar o bolo ainda mais especial. Basta misturar suco de limão e açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa e homogênea. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
- Decore o bolo com raspas de limão por cima, se desejar.
- Sirva o bolo de limão em fatias e desfrute dessa deliciosa sobremesa refrescante.
Agora você tem uma deliciosa receita de bolo de limão para saborear. Aproveite essa combinação única de doce e azedo que vai encantar o seu paladar. Bom apetite!