A coxinha de frango empanada é um clássico da culinária brasileira, amada por todos. Essa deliciosa iguaria combina uma massa macia e suculenta recheada com frango desfiado e um empanado crocante. Perfeita para servir como petisco em festas, reuniões ou até mesmo como um lanche especial. Aprenda a fazer essa coxinha irresistível com a receita abaixo.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para a montagem:
- Óleo vegetal para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Preparando o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e macios.
- Acrescente o frango desfiado na panela e misture bem.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha picada. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem. Reserve.
Preparando a massa:
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango junto com a manteiga e uma pitada de sal até ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Continue cozinhando a massa por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que ela se desprenda do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe-a esfriar um pouco antes de trabalhar com ela.
Montando e empanando as coxinhas:
- Pegue uma porção de massa e abra-a na palma da mão, formando uma pequena cavidade.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de frango na cavidade e feche a massa, modelando-a em formato de coxinha.
- Repita o processo até utilizar toda a massa e o recheio.
- Empane as coxinhas passando-as primeiramente na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.