Os cannoli são uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecidos por sua casquinha crocante e recheio cremoso. Neste artigo, vamos compartilhar uma deliciosa receita de cannoli, para que você possa apreciar essa iguaria em sua própria casa. Prepare-se para se deliciar com esse doce irresistível!

Ingredientes necessários

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de vinho Marsala
  • Óleo vegetal para fritar

Para o recheio:

  • 2 xícaras de queijo ricota
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo da massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga derretida e o vinho Marsala.
  3. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem e fritura dos cannoli:

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra cada parte da massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  3. Corte a massa em círculos de cerca de 10 centímetros de diâmetro.
  4. Enrole cada círculo de massa em um tubo de metal próprio para cannoli, selando as bordas com um pouco de clara de ovo.
  5. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande até atingir a temperatura de 180°C.
  6. Frite os cannoli, poucos de cada vez, até ficarem dourados e crocantes.
  7. Retire os cannoli do óleo com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha.

Preparo do recheio:

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha.
  2. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
  3. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico em formato de estrela.

Montagem final dos cannoli:

  1. Com cuidado, remova os tubos de metal dos cannoli já fritos e resfriados.
  2. Preencha ambos os lados dos cannoli com o recheio de ricota.
  3. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos cannoli.
  4. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa!