Os cannoli são uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecidos por sua casquinha crocante e recheio cremoso. Neste artigo, vamos compartilhar uma deliciosa receita de cannoli, para que você possa apreciar essa iguaria em sua própria casa. Prepare-se para se deliciar com esse doce irresistível!
Ingredientes necessários
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de vinho Marsala
- Óleo vegetal para fritar
Para o recheio:
- 2 xícaras de queijo ricota
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga derretida e o vinho Marsala.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem e fritura dos cannoli:
- Divida a massa em duas partes.
- Abra cada parte da massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Corte a massa em círculos de cerca de 10 centímetros de diâmetro.
- Enrole cada círculo de massa em um tubo de metal próprio para cannoli, selando as bordas com um pouco de clara de ovo.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande até atingir a temperatura de 180°C.
- Frite os cannoli, poucos de cada vez, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os cannoli do óleo com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha.
Preparo do recheio:
- Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha.
- Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico em formato de estrela.
Montagem final dos cannoli:
- Com cuidado, remova os tubos de metal dos cannoli já fritos e resfriados.
- Preencha ambos os lados dos cannoli com o recheio de ricota.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos cannoli.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa!