O pastel de frango é um quitute clássico e delicioso, perfeito para ser apreciado como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões. Neste artigo, compartilharei com você uma receita simples e saborosa de pastel de frango, com uma massa crocante e um recheio suculento. Prepare-se para saborear essa iguaria irresistível!
Ingredientes necessários:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para o recheio:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a montagem e fritura:
- Óleo vegetal para fritar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Gema de ovo para pincelar
Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos e o óleo vegetal. Misture bem até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e o pimentão verde picados à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
- Acrescente o frango desfiado ao refogado de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se combinem.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada ao recheio. Mexa para incorporar.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco de massa. Dobre o disco ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma panela funda. Quando o óleo estiver quente, frite os pastéis, poucos de cada vez, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Repita o processo com os demais pastéis até que todos estejam prontos.