O peixe ao molho é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição especial. Nesta receita, vou compartilhar com você uma forma simples e saborosa de preparar o peixe ao molho, realçando os sabores naturais do peixe e proporcionando uma experiência gastronômica única.
Ingredientes necessários:
- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, pescada, linguado, ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar (opcional)
- Azeite de oliva para grelhar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 200 ml de caldo de peixe (ou água)
- Temperos a gosto (como salsinha, cebolinha, orégano, ou ervas de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Se desejar, passe os filés de peixe na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira ou grelha e grelhe os filés de peixe até ficarem dourados e cozidos por completo. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite de oliva, se necessário, e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura até ficarem macios.
- Acrescente o tomate pelado à frigideira e mexa para incorporar.
- Adicione o caldo de peixe (ou água) à frigideira e deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe o molho apurar por cerca de 10 minutos, até que engrosse um pouco.
- Tempere o molho com os temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano ou outras ervas. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.
- Coloque os filés de peixe grelhados de volta à frigideira com o molho e deixe-os aquecer por mais alguns minutos, para que absorvam os sabores do molho.
- Transfira o peixe ao molho para uma travessa de servir.
- Sirva o peixe ao molho acompanhado de arroz branco, batatas cozidas ou legumes salteados. Desfrute dessa combinação irresistível de sabores e texturas.
Agora você tem uma deliciosa receita de peixe ao molho para impressionar seus convidados ou simplesmente para saborear em uma refeição especial.