As empadinhas de frango são uma opção deliciosa e prática para servir como entrada, lanche ou até mesmo como acompanhamento em festas e eventos. Nesta receita, vou compartilhar com você uma forma simples e saborosa de preparar empadinhas de frango caseiras, com uma massa macia e um recheio suculento.
Ingredientes necessários:
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate médio picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, para que os ingredientes se incorporem e o recheio fique bem temperado.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Misture bem e reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Com um cortador redondo ou um copo, corte círculos na massa para forrar as forminhas de empadinha.
- Coloque cada círculo de massa em uma forminha de empadinha, pressionando delicadamente para que a massa se ajuste bem.
- Preencha cada forminha com o recheio de frango, deixando um pequeno espaço livre na parte superior.
- Com a massa restante, corte círculos menores para cobrir as empadinhas. Feche bem as bordas pressionando com os dedos.
- Coloque as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas.