A galinhada é um prato típico da culinária mineira que combina arroz, frango e temperos especiais, resultando em uma refeição saborosa e reconfortante. Nesta seção, vou compartilhar com você duas deliciosas receitas de galinhada mineira para você experimentar em casa.
Receita 1: Galinhada Tradicional
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o frango em todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
- Acrescente o colorau e o açafrão, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Adicione o frango de volta à panela e misture bem com os temperos.
- Acrescente o arroz e misture novamente, para que ele fique bem envolvido com os sabores.
- Adicione água quente suficiente para cobrir o frango e o arroz.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio.
- Desligue o fogo e deixe a panela descansar por alguns minutos antes de servir.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva quente.
Receita 2: Galinhada com Quiabo
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de quiabo cortado em rodelas
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo:
- Siga os passos de 1 a 7 da Receita 1.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo por alguns minutos, até que fique macio.
- Acrescente o quiabo refogado à panela com o frango e o arroz, misturando delicadamente.
- Prossiga com os passos de 9 e 10 da Receita 1.
Agora você tem duas opções de receitas de galinhada mineira para experimentar.