Receita de Fricassê de Frango
O fricassê de frango é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para compartilhar em momentos especiais. Nesta receita, vou ensinar como preparar um fricassê de frango cremoso e cheio de sabor.
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o milho verde e a ervilha, mexendo bem.
- Adicione o molho de tomate e a água, misturando tudo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- Prove o tempero e ajuste, se necessário.
- Transfira o fricassê de frango para um refratário untado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar levemente dourado e borbulhante.
- Retire do forno e sirva o fricassê de frango acompanhado de batata palha.
O fricassê de frango é uma opção versátil e deliciosa que pode ser servida com arroz branco e salada verde, garantindo uma refeição completa e saborosa. Prepare essa receita em ocasiões especiais ou para um almoço em família. Seus convidados certamente vão adorar! Bom apetite!