Receita de Fricassê de Frango

O fricassê de frango é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para compartilhar em momentos especiais. Nesta receita, vou ensinar como preparar um fricassê de frango cremoso e cheio de sabor.

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o milho verde e a ervilha, mexendo bem.
  4. Adicione o molho de tomate e a água, misturando tudo.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  6. Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado, mexendo até obter um creme homogêneo.
  7. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  8. Prove o tempero e ajuste, se necessário.
  9. Transfira o fricassê de frango para um refratário untado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar levemente dourado e borbulhante.
  11. Retire do forno e sirva o fricassê de frango acompanhado de batata palha.

O fricassê de frango é uma opção versátil e deliciosa que pode ser servida com arroz branco e salada verde, garantindo uma refeição completa e saborosa. Prepare essa receita em ocasiões especiais ou para um almoço em família. Seus convidados certamente vão adorar! Bom apetite!