O empadão de frango é uma opção deliciosa e prática para levar na marmita e desfrutar de uma refeição saborosa durante o dia. Nesta receita, vou ensinar como preparar um empadão de frango na marmita, com uma massa leve e um recheio suculento.

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate picado, o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Misture até obter um recheio cremoso e bem incorporado.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
  3. Com a parte maior da massa, forre o fundo e as laterais de uma marmita.
  4. Coloque o recheio de frango na marmita, espalhando de maneira uniforme.
  5. Com a parte menor da massa, abra em formato de disco e cubra o recheio, vedando bem as bordas.
  6. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.

Seu empadão de frango na marmita está pronto para ser saboreado! Essa é uma opção versátil e prática para levar como refeição durante o dia.