As empadas são uma opção prática e deliciosa para levar na marmita e desfrutar de uma refeição saborosa a qualquer hora do dia. Nesta receita, vou ensinar como fazer empada de frango na marmita, com uma massa leve e um recheio suculento de frango.

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada o suficiente para dar o ponto

Ingredientes do Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente as gemas e continue misturando.
  4. Adicione água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e maleável.
  5. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio de Frango:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio ficar bem incorporado.

Montagem das Empadas:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  3. Corte círculos de massa com um cortador ou usando um copo como molde.
  4. Coloque os círculos de massa em forminhas de empada, preenchendo o fundo e as laterais.
  5. Coloque uma porção do recheio de frango em cada forminha.
  6. Cubra as empadas com mais uma camada de massa, fechando bem as bordas.
  7. Faça pequenos cortes na parte de cima das empadas para que o vapor possa escapar.
  8. Leve as empadas ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

As empadas de frango na marmita são ideais para levar como lanche ou refeição para o trabalho, escola ou qualquer lugar.