A galinha caipira é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, conhecida por sua carne saborosa e suculenta. Nesta seção, vou compartilhar duas deliciosas receitas de galinha caipira para você preparar em casa e apreciar uma refeição cheia de sabores e aromas.

Receita 1: Galinha Caipira Ensopada

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione os pedaços de galinha caipira e doure-os por todos os lados.
  3. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o colorau, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. Cubra os pedaços de galinha com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  6. Retire a galinha da panela e reserve.
  7. Aumente o fogo e deixe o caldo reduzir até ficar mais espesso.
  8. Desligue o fogo e volte a galinha para a panela, envolvendo-a no caldo.
  9. Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima.
  10. Sirva a galinha caipira ensopada acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.

Receita 2: Galinha Caipira com Quiabo

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de quiabo fresco, cortado em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pedaços de galinha com o suco de limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione os pedaços de galinha e frite-os até ficarem dourados.
  4. Acrescente o quiabo, o tomate, o pimentão, o colorau, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem.