A coxinha é um salgado popular e querido por muitos, e uma das partes mais importantes desse quitute é a massa. Uma boa massa de coxinha deve ser saborosa, macia e ter uma consistência que permita modelar e rechear facilmente. Aqui estão algumas receitas de massas para coxinha que vão te deixar com água na boca:

Massa Tradicional de Coxinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Quando a massa estiver morna, amasse-a com as mãos até ficar bem lisa e uniforme.
  5. Tempere a massa com sal a gosto e amasse novamente para incorporar o tempero.
  6. Agora você pode modelar e rechear as coxinhas de acordo com a sua preferência. Lembre-se de fechar bem a massa para evitar vazamentos durante a fritura.
  7. Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e sirva.

Massa de Coxinha com Batata

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 xícara de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver.
  2. Adicione a batata espremida e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Amasse a massa com as mãos até ficar bem macia e uniforme.
  6. Tempere a massa com sal a gosto e amasse novamente para incorporar o tempero.
  7. Modele e recheie as coxinhas de acordo com sua preferência.
  8. Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e sirva.

Essas são apenas duas opções de massas para coxinha, mas você pode explorar diferentes variações, como adicionar temperos e especiarias para dar um toque especial. Solte a sua criatividade e delicie-se com essas deliciosas coxinhas feitas com massas saborosas e caseiras. Bom apetite!