O empadão de frango é um prato clássico e saboroso da culinária brasileira. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango desfiado, é uma opção perfeita para refeições em família ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de empadão de frango!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (o suficiente para dar o ponto)

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema

Modo de preparo:

Para a massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente as gemas e continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Se necessário, adicione água gelada aos poucos para dar o ponto, amassando delicadamente até a massa desgrudar das mãos.
  4. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve o recheio.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior para a base e outra um pouco menor para a tampa.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão com a massa.
  5. Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
  6. Abra a massa menor com o rolo e cubra o recheio, fechando bem as bordas.