As tortinhas de limão são uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeitas para encerrar uma refeição com chave de ouro. Com uma combinação de massa crocante e um recheio de limão suave e ácido, elas são irresistíveis. Aprenda a fazer essa receita clássica de tortinha de limão e surpreenda-se!
Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 3 gemas
Para a cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Para a massa:
- Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de torta, pressionando bem a massa.
- Leve as forminhas ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme suave e homogêneo.
- Acrescente as gemas ao creme e misture novamente até incorporar.
- Retire as forminhas da geladeira e distribua o recheio de limão sobre a massa.
- Leve as tortinhas à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Para a cobertura:
- Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente, até obter um merengue firme e brilhante.
- Retire as tortinhas da geladeira e cubra-as com o merengue, fazendo picos com a ajuda de uma colher.
- Leve as tortinhas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar levemente o merengue.
Após assar, deixe as tortinhas esfriarem completamente antes de servir. Você pode decorá-las com raspas de limão ou fatias finas de limão, se desejar. Essas tortinhas de limão são uma verdadeira explosão de sabor cítrico e doce, perfeitas para alegrar qualquer ocasião. Aproveite essa delícia e compartilhe com quem você ama!