Assar carne na airfryer é uma opção prática e saudável para preparar um prato saboroso e suculento. A airfryer proporciona um cozimento rápido e uniforme, garantindo uma carne macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Confira a seguir uma deliciosa receita de assando carne na airfryer:
Ingredientes:
- 500g de carne (picanha, maminha, contrafilé, etc.)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Temperos opcionais a gosto (alho, cebola, ervas, etc.)
Modo de preparo:
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
- Coloque a carne na cesta da airfryer, certificando-se de não sobrecarregar para garantir um cozimento uniforme.
- Coloque a cesta com a carne na airfryer e programe o tempo de cozimento de acordo com o ponto desejado da carne (cerca de 10 a 15 minutos para carne mal passada, 15 a 20 minutos para carne ao ponto e 20 a 25 minutos para carne bem passada).
- Durante o cozimento, vire a carne na metade do tempo para garantir que fique dourada por igual.
- Retire a carne da airfryer e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Você pode acompanhar a carne assada na airfryer com legumes grelhados, salada, arroz ou outros acompanhamentos de sua preferência. Aproveite essa forma prática e saudável de preparar uma carne suculenta e saborosa. Bom apetite!